在日本要选哪个通讯公司呢?docomo?软银?au?我推介廉价电话卡

刚到日本的时候,就没有多考虑过要用哪个通讯公司。

因为马云,让中国人都认识了日本软银的孙老板。

也让我没有了任何顾虑,直接就选择了软银去开通手机。

现在想想,当初也真是傻傻的,都不会去比较一下。

也是自己已经落伍了,没有多去了解关于手机时代的变化。

首先大家要知道的是,日本有3大通讯公司,docomo,软银和au。

如果是以前的话,当然会好好比较一下这3家通讯公司中哪一家比较好,比较便宜什么的。

但是在现在这个时代的话,还要在上面的3家中选择,那就已经是落伍了。

今天要来给大家介绍的是廉价手机卡「格安SIMカード」。

选择上面的3家通讯公司的话,一个月普普通通的费用就要大概4000~6000日元左右。

但是选择廉价电话卡的话,可以从1000日元开始起步。

其实孤身一人来到日本,都没有可打电话的人,根本就不需要什么通话无限制什么的。

有WiFi的情况下,流量用的也不会那么多。

即使流量用的多也是,廉价电话卡的费用也会更便宜。

之前在使用软银的时候,5分钟通话无限制加上月流量20G,就要每个月支付7000日元左右的费用。

想着这电话用不用都要每个月花这么多钱,就开始上网找了一下有没有省钱的方法。

结果就这么让我找到了廉价电话卡。

其实有很多家公司推出廉价电话卡。

每个公司的费用和服务也都是不一样的。

像我的话,基本上不打什么电话,也基本上都是用WiFi上网,所以就找了一个基本费用最低的。

这个是叫B-mobile的电话卡。

最大的特点就是,你用多少就花多少。

例如这个月就用了1G流量的话,就付990日元就可以。

超过了1G流量的,按1G200日元算。

所以,就算用到了20G,费用也才4790日元。

然而,我一直用的软银电话卡的话,就算1G流量也不用,也照样要付7000日元。

这我就不太乐意了。

你这边是用不用都要花7000日元,那边是你就算用了20G也才不到5000日元。

那我干嘛不去那边呢?

当然,B-mobile也不是没有无限制通话服务,你只需要每个月支付500日元就可以得到5分无限制通话服务。

而且,我也已经申请了随身WiFi,这样手机的流量就基本上用不到了。

每个月只需1000日元左右应该就可以了。

现在这个时代,已经变很多了。

还要像以前那样固执的选择老方法,老传统的话,只会把自己当成傻子。

刚来日本的或者在日本生活的,大家可以好好找看看廉价电话卡,然后比较比较,可能会让你每个月少花很多钱。

Add a Comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注